| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
SerSpiriT
|
Posted: Wed Feb 03, 2010 12:24 am Post subject: Maya escape |
|
|
Вот новая зарисовка, правда еще недоделанная. Интересно почитать критику Быть может она поможет в улучшение рисунка
Рисунок
P.S. Если картинка не показывается, отпишитесь. Выложу на другом ресурсе. |
|
| Back to top |
|
 |
Nightery

|
Posted: Wed Feb 03, 2010 10:12 am Post subject: Re: Maya escape |
|
|
| SerSpiriT wrote: | Вот новая зарисовка, правда еще недоделанная. Интересно почитать критику Быть может она поможет в улучшение рисунка
Рисунок
P.S. Если картинка не показывается, отпишитесь. Выложу на другом ресурсе. | Сделай прямую ссылку на jpg файл, чтобы сразу тут открывалась. А работа интересная WoW напомнила. Незнаю у меня ли одного возникает чувство, что это только часть работы? Попробуй задать динамику в композиции. |
|
| Back to top |
|
 |
SerSpiriT
|
Posted: Thu Feb 04, 2010 12:39 am Post subject: |
|
|
Картинка широкая для моего экрана (1024 пикс. по ширине против 1200 пикс рисунка), поэтому у меня она растягивала окно форума. Так что решил дать гиперсылкой.
По поводу WoWа не знаю, мне она (картинка) с вовом не ассоциируется
Композиционная часть у меня вроде бы решена, и сильная динамика никак не вписывается в замысел рисунка (небольшой динамический элемент подразумевался под тянущимся к свету человеком). А доделывать работу я еще буду..по крайней мере, я намерен её доделать  |
|
| Back to top |
|
 |
Nightery

|
Posted: Thu Feb 04, 2010 3:27 pm Post subject: |
|
|
| SerSpiriT wrote: | Картинка широкая для моего экрана (1024 пикс. по ширине против 1200 пикс рисунка), поэтому у меня она растягивала окно форума. Так что решил дать гиперсылкой.
По поводу WoWа не знаю, мне она (картинка) с вовом не ассоциируется
Композиционная часть у меня вроде бы решена, и сильная динамика никак не вписывается в замысел рисунка (небольшой динамический элемент подразумевался под тянущимся к свету человеком). А доделывать работу я еще буду..по крайней мере, я намерен её доделать  | Ну вот ты и сам все прекрасно знаешь.  |
|
| Back to top |
|
 |
Spartan 117

|
Posted: Fri Feb 05, 2010 7:48 pm Post subject: |
|
|
Привет! Ссылка не работает.  |
|
| Back to top |
|
 |
Nightery

|
Posted: Fri Feb 05, 2010 8:53 pm Post subject: |
|
|
| Spartan 117 wrote: | Привет! Ссылка не работает.  | У меня работает.  |
|
| Back to top |
|
 |
SerSpiriT
|
Posted: Sat Feb 06, 2010 12:47 am Post subject: |
|
|
| Вот еще ссылка. |
|
| Back to top |
|
 |
Spartan 117

|
Posted: Sat Feb 06, 2010 1:00 am Post subject: |
|
|
О! Теперь вижу. Сразу скажу - обрати внимание на руку и на скалу за ней. И там и там у тебя присутствует теплый цвет (оранжеватый) из-за чего ощущения пространства смазывается (как по мне я бы скалу немного захолодил). К тому же присутствие этого цвета все-таки должно быть чем-то обусловлено - либо средой, либо же это цвет самого персонажа. |
|
| Back to top |
|
 |
Guro ДОБРЫЙ Админ

|
Posted: Sat Feb 06, 2010 1:56 am Post subject: |
|
|
Тут основная проблема с композицией.
Нет входа в работу.
Задний план контрастами лезет на передний.
Монстр приклеен к краю работы, плюс его динамика не в перспективе, а идет параллельно плоскости работы. Все это делает с него ощущение картонки:)
Непонятно куда он пустил свою молнию..
Вообще само направление монстра, его взгляд и динамика.. направляют зрителя туда, где.. где в общем-то смотреть не на что:) Ну кроме молнии...
которая дальше направляет зрителя вон из работы:))) |
|
| Back to top |
|
 |
SerSpiriT
|
Posted: Sat Feb 06, 2010 10:39 pm Post subject: |
|
|
Не, я подразумевал не то. Основной смысл в рисунок я старался вложить такой: человек, погрязший в "грязи", паутине и лохмотьях, старается дотянуться до света, чтобы вырваться из этого мира иллюзии (отсюда и название "Высвобождение из майи", что на санскрите означает "мир иллюзии") и грязи. И на его потуги отвечает свет, который сам к нему тянется и "трансформирует". Поэтому решил, что акцент лучше поставить на саму трансформу, место, где рука начинает наполняться светом.
Вначале не хотел писать саму задумку, чтобы узнать что видит зритель со стороны
Думаю, ваши комментарии мне помогут улучшить работу. Главное грамотно выполотить саму задумку  |
|
| Back to top |
|
 |
Nightery

|
Posted: Sat Feb 06, 2010 11:12 pm Post subject: |
|
|
| SerSpiriT wrote: | Не, я подразумевал не то. Основной смысл в рисунок я старался вложить такой: человек, погрязший в "грязи", паутине и лохмотьях, старается дотянуться до света, чтобы вырваться из этого мира иллюзии (отсюда и название "Высвобождение из майи", что на санскрите означает "мир иллюзии") и грязи. И на его потуги отвечает свет, который сам к нему тянется и "трансформирует". Поэтому решил, что акцент лучше поставить на саму трансформу, место, где рука начинает наполняться светом.
Вначале не хотел писать саму задумку, чтобы узнать что видит зритель со стороны
Думаю, ваши комментарии мне помогут улучшить работу. Главное грамотно выполотить саму задумку  | Вы стараетесь донести смысл до широкой аудитории или до отдельно взятых людей? Зритель не должен путаться в работе. Необходимо, чтобы взгляд зрителя двигался и по мере его продвижения он постигал смысл сказанного автором. |
|
| Back to top |
|
 |
Guro ДОБРЫЙ Админ

|
Posted: Sun Feb 07, 2010 11:37 am Post subject: |
|
|
| Quote: | | человек, погрязший в "грязи" |
Это не человек
| Quote: | | старается дотянуться до света, чтобы вырваться из этого мира иллюзии |
Он не старается дотянуться до света у него молния из руки.
Мира _человеческих_ иллюзий не вижу.
| Quote: | | акцент лучше поставить на саму трансформу, место, где рука начинает наполняться светом. |
К сожалению процесс трансформации на рисунке тоже не показан...
А идея отличная.
Я бы заново над ней поработал.. |
|
| Back to top |
|
 |
SerSpiriT
|
Posted: Sun Feb 07, 2010 1:35 pm Post subject: |
|
|
"Я не волшебник, я только учусь"
Благодарю, еще потружусь над ней, ато хочется чтобы рисунки были со смыслом, а не просто чертики, монстры и прочие подобные вещи  |
|
| Back to top |
|
 |
|