| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Exorcist

|
Posted: Wed Feb 03, 2010 5:29 pm Post subject: Exorcist (В поисках критики) |
|
|
Здравствуйте, начал рисовать серьезно примерно год назад, до этого только в карандаше какие черкания были, к цвету вообще подступиться боялся...но тяга к рисованию взяла свое))нравиться рисовать концепты персонажей(наверное любовь к гейм деву сказываеться), но тк нигде не учился(( косяков с анатомией много...Xотелось бы услышать побольше конструктивной критики,, надеюсь поможете...
PS В дальнейшем хочеться связать жизнь с созданием больших игр...так что чем быстрее выросту тем лучше
Exorcist
Damned Knight
 |
|
| Back to top |
|
 |
Nightery

|
Posted: Wed Feb 03, 2010 6:24 pm Post subject: |
|
|
Для того кто нигде неучился это хорошо. По первой работе как вариант подчеркнуть движение и направление, ближе к правому углу расположена скала - попробуй задать движение персонажа по тому же вектору, тоесть попробуй немного наклонить и подчеркнуть движение птицы и руки. Просто он смотрится немного отдельно от всего. Попробуй построить его плечевой пояс так, чтобы он не шел в разрез с дугой фона, а подчеркивал ее. Ну это только мое мнение. ) И ноги кажется немного длиннее чем должны быть.
Last edited by Nightery on Thu Feb 04, 2010 7:10 am; edited 1 time in total |
|
| Back to top |
|
 |
SerSpiriT
|
Posted: Thu Feb 04, 2010 1:34 am Post subject: |
|
|
С анатомией у многих засада, поэтому её надо учить по полной программе и добросовестно
В первом рисунке явно дядька непропорциональный. Плечи, особенно правое, куда-то пропали. Композиция тоже храмает, а именно, что бросилось в глаза, - это "дыра" в фокусе, таким образом, глаз метается то на яркого феникса с магом, то на полчище мракобесья справа. Особенно заметен чертик с голубым огоньком (отвлекает внимание). Думаю, если бы феникс был чуток покрупнее и ближе к центру, то он бы уравновесил мага с демонами. С другой стороны, атмосфера передана неплохо, особенно небо понравилось
На втором, как мне кажется, дядьке нехватает размаху в плечах. По крайней мере, особого ужаса он своими габаритами не внушает Хотя детализация добротная, повылизывал  |
|
| Back to top |
|
 |
Nightery

|
Posted: Thu Feb 04, 2010 7:13 am Post subject: |
|
|
Что ни говорить книга Барчаи нужна.  |
|
| Back to top |
|
 |
Spartan 117

|
Posted: Fri Feb 05, 2010 7:47 pm Post subject: |
|
|
Привет! С цветом вроде неплохо, но вот анатомия... Думается мне дело даже не в пропорциях, а в построении. На первой картинке шея у мужика уехала вправо и не видно вообще каким макаром она к туловищу крепится.Левое плечо слишком уж вывернуто назад. Правая ступня не на плоскости. А так, начало хорошее! Так держать!!!  |
|
| Back to top |
|
 |
Exorcist

|
Posted: Mon Feb 08, 2010 2:44 pm Post subject: |
|
|
Спасибо большое за полезные советы, критику, и слава свету, за толику хороших отзывов...думаю надо будет отложить амбиции и заняться влотную анатомией да и теорией рисунка вообще, а то до этого изучал все как то интуитивно,изучая работы более опытных художников...
PS новые работы выкладывать сюда или создавать новую тему? |
|
| Back to top |
|
 |
Guro ДОБРЫЙ Админ

|
Posted: Mon Feb 08, 2010 3:16 pm Post subject: |
|
|
Я немного долью масла:)
Построение фигуры и анатомку рисуй под одеждой и латами, так проще будет.
Чаще думай над логикой дизайна, чтобы фенечки и ремешки были оправданны.
В первой картинке много элементов, которые сюжетно никак не связано, а якобы должны... Гл.герой, имп, армия.. каждый сам по себе. |
|
| Back to top |
|
 |
Exorcist

|
Posted: Mon Feb 08, 2010 5:25 pm Post subject: |
|
|
Guro, спасибо за советы,учту...
| Quote: | | Построение фигуры и анатомку рисуй под одеждой и латами |
я не совсем понял,можно поподробнее... |
|
| Back to top |
|
 |
Guro ДОБРЫЙ Админ

|
Posted: Mon Feb 08, 2010 7:14 pm Post subject: |
|
|
Если ты прорисуешь сейчас контуры обнаженного тела персонажей, то выяснится, что шея у мага не входит в плечевой пояс, его правая рука не понятно куда крепится, у рыцаря тоже разъехалось все...
строй сперва обнаженную фигуру, а потом одевай, так будет проще разобраться с пропорциями |
|
| Back to top |
|
 |
Nightery

|
|
| Back to top |
|
 |
Exorcist

|